И замкнутся хорды

И замкнутся хорды

В столице, в скором времени, будет запущена новенькая грандиозная стройка, а именно, автодорожное кольцо, которое  расположится меж МКАД и ТТК. Сама дорога станет соединительным звеном всех  хордовых участков

Незначительно истории.  Данную дорогу  планировалось выстроить ещё при мэре Лужкове, но суммы в этом проекте значились, практически, астрономические, так что вместо кольца в итоге было решено делать так именуемые хордовые магистрали, которые  существуют сейчас.  При новом градоначальнике был вновь поставлен вопрос о строительстве данной дороги и на этот раз проекту дан зеленоватый свет. Интересно, что новая кольцевая автодорога будет иметь протяжённость 133 км, то есть будет длиннее, чем МКАД (109 км).  Еще более приличным выглядит бюджет, который заложен в строительство, а конкретно 630 миллиардов рублей.

Что касается хода строительства, то Северо-Западную и Северо-Восточную хорды планируется соединить в районе Фестивальной улицы с выходом на дорогу до Бусиновской развязки и дальше на платную трассу Москва – Санкт-Петербург. Южная рокада пересечётся с Северо-Западной хордой в районе Крылатское. Юго-Восточная хорда вольётся в федеральную трассу М-7 «Волга». Более сложным участком будет именно Юго-Восточная хорда, строительство которой практически только началось, сдать её планируется только в 2025 году, однако, сообщается, что  хордовое кольцо планируется замкнуть еще ранее – в 2023 году.

News Reporter