Ferrari показала новый экстремальный суперкар

Феррари показала новый экстремальный суперкар

Итальянская марка представила построенный в единственном экземпляре P80/С. Этот автомобиль стал результатом работы отделения Феррари Special Projects. Новый спорткар разработан с оглядкой на конструктивные для своего времени модели: 330 P3/P4 и Dino 206S

Работа над Феррари P80/C началась еще в 2015 году. В компании молвят, что сотрудникам отделения специальных проектов потребовалось существенное время на проработку не только стилистики будущей машины, но и инженерной составляющей. Каждый элемент, влияющий на мощностные характеристики суперкара, был тщательно проанализирован и выверен для заслуги максимальной эффективности.

В базу P80/C лег гоночный 488 GT3. Причина такового выбора объяснима — автомобиль удовлетворяет требованиям клиента в плане производительности и длинноватой колесной базы, что позволило команде дизайнеров креативно подойти к вопросам наружности. При этом им удалось привнести в вид новинки общие с Dino 206S и 250 LM элементы. Любопытно, что кузов Ferrari P80/C полностью выполнен из карбона. Сзади находится большущее антикрыло и диффузор. Для улучшения отвода тепла от мотора здесь практически нет кузовных панелей. Такая архитектура продиктована исключено трековым назначением суперкара.


Источник: motorpage.ru
News Reporter