Что случилось с малышом

Что случилось с малышом

Бмв 1 Series следующего поколения перейдет на новейшую платформу и будет электрифицирован

Длительное время BMW 1 Series наравне со старшими моделями использовала традиционную заднеприводную компоновку. Однако, в 2017 году на авто выставке в Гуанчжоу был представлен автомобиль 1 Series в кузове F52, базирующийся на переднеприводной модульной платформе UKL2. Он оснащается только компактными четырехцилиндровыми турбированными двигателями объемом 1,5–2,0 литра, и ожидалось, что хэтчбеки позаимствуют эту концепцию.

Но, по последним данным стало известно, что хэтчбеки получат совсем иную платформу. Как сообщает британское издание Autocar, 3-я генерация 1 Series будет базироваться на новейшей платформе FAAR, которая разработана как раз таки с прицелом на электрификацию: на ее базе можно создать не только бензиновые и гибридные модификации, но и на сто процентов электрические версии.

Базовым для 1 Series нового поколения станет освеженный трехцилиндровый 1,5-литровый турбированный мотор, мощность которого пока не раскрывается. Также остается в строю и 2,0-литровый движок, который будет предлагаться в нескольких версиях, никуда не денутся и дизели. А вот самую резвую модификацию, которая должна получить индекс M130iX, оснастят 2,0-литровой гибридной силовой установкой и полным приводом. 

News Reporter