Цены на топливо снова заморозят

Цены на горючее снова заморозят

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак сказал, что мораторий на повышение розничных цен на бензин продлят и на II квартал 2019 года. В то же время бюрократ сообщил и о некоторых корректировках в соглашении с нефтяниками

Козак объяснил, что продление соглашения необходимо для согласования с Евразийским экономическим союзом нового механизма регулирования — лицензирования экспорта нефти и нефтепродуктов. «Что касается лицензирования экспорта, то это решение мы не можем принять без помощи других, это нужно принимать в рамках ЕАЭС. Потому это займет какое-то время, нам нужно будет убедить наших партнеров по ЕАЭС. На этот период, пока мы разрабатываем этот механизм, пока он не вступит в действие [принято решение], на один квартал продлить еще раз соглашение с нефтяниками о стабилизации цен», — приводит слова Козака ТАСС.

Что касается пересмотра соглашения с представителями нефтяного бизнеса, то на будущем совещании будут дискуссироваться новые механизмы регулирования топливного рынка. Сообщается, что будет откорректирована ценовая формула в оборотном акцизе на нефть с демпфирующей прибавкой, чтобы уменьшить потери нефтяников от поставок горючего на внутренний рынок.

News Reporter