Автобус как гарантия безопасности

Автобус как гарантия безопасности

ГИБДД предложила оборудовать автобусы подушками безопасности. Также ведомство считает нужным усилить каркас и крепление сидений в наземном публичном транспорте

По сообщению начальника отдела технического надзора Госавтоинспекции Сергей Чипурина, освеженный государственный стандарт, содержащий эти предложения, может вступить в силу в начале 2020 года. Бюрократ заявил, что автобусы должны оборудоваться всеми средствами безопасности вровень с обычными автомобилями, что позволит прирастить шансы выживаемости водителя и пассажиров при катастрофах.

Также г-н Чипурин отметил, что ГИБДД уже занесла данную инициативу в Росстандарт. «Мы эту позицию инициировали перед Росстандартом, они нас поддержали, муниципальный стандарт будет разработан и механизм будет реализован. Это планируется сделать к началу 2020 года», — отметил бюрократ.

Напомним, что в конце февраля президент Рф попросил ведомство принять дополнительные меры в области обеспечения безопасности пассажирских перевозок. «В прошедшем году были приняты серьезные меры по сокращению аварийности при пассажирских перевозках. Как итог, число погибших в ДТП по вине водителей автобусов уменьшилось на 17%. .Но обращаю внимание, общее количество таких дорожных происшествий не миниатюризируется пятый год подряд. Прошу принять дополнительные меры на этом направлении», — произнес президент.

News Reporter