Aston Martin создал свой первый электрический кроссовер

Aston Martin сделал свой первый электрический кроссовер

Aston Martin рассекретил концептуальный электронный кроссовер Lagonda All-Terrain. Премьера автомобиля свершилась на Женевском автосалоне. Автомобиль призван дать представление о первой серийной модели суббренда Lagonda английского автопроизводителя

Как высказал руководитель английской марки Энди Палмер, он не считает, что шикарный кроссовер будет конкурировать с Rolls-Royce Cullinan и Bentley Bentayga. По утверждениям топ-менеджера, новинка предназначается для технических профессионалов, которых «чаще можно увидеть за рулем Tesla». Но со стилем и роскошью у автомобиля полный порядок, к примеру, салон получил отделку кашемиром и хрусталем, появилась цифровая приборная панель и большой сенсорный экран мультимедийной системы.

Что касается наружности, то дизайн новинки получил черты концептуального автомобиля Lagonda Vision, который показывали в Женеве в прошедшем году. Технические характеристики, к сожалению, не раскрываются. По неофициальным данным, автомобиль получит два электродвигателя, установленных на каждую из осей. Припас хода у серийной версии составит около 650 км.

News Reporter