УАЗ Хантер станет грузовиком

УАЗ Хантер станет грузовиком

Спешим успокоить — юридически. В конце 2018 года закончилось действие Одобрений типа транспортного средства (ОТТС) сходу на несколько старых моделей УАЗа. Завод уже получил новые сертификаты на семейство «буханок». Но, УАЗ Хантер пока остается обделенным ОТТС и на то есть свои предпосылки

Дело в том, что для сертификации транспортного средства, как легкового автомобиля, ему нужно иметь в оснащении, согласно техническому регламенту, подушки безопасности, несмотря на то что бы водительскую, АBS и систему ЭРА-ГЛОНАСС.  Сможете ли вы представить  себе этот набор на  знаменитом «козлике»?

А представлять и не нужно. Система ABS и ГЛОНАСС будут установлены, в неотклонимом порядке их ставят даже на «буханки». А в остальном производителю поможет грузовая сертификация.  Да,  «Хантер» будет сертифицирован как  грузовик категории N1G! К этому классу принадлежат те же бескапотные УАЗы либо полноприводные Соболи и Газели. Именно таковой подход позволит «отвертеться» от тех же самых подушек безопасности. Кстати, водителям тужить не стоит, ведь управлять грузовым автомобилем полной массой наименее 3,5 т можно с обыкновенными «легковыми» правами категории В.

News Reporter