Выкинь свой ключ

Выбрось свой ключ

Он более не животрепещущ. На выставке CES немецкая компания Bosch показала свое видение систем бесключевого доступа. Проект Perfectly Keyless подразумевает лишь использование смартфона

Водителю больше не необходимо будет носить с собой традиционный ключ зажигания либо какую-то карточку-метку. Вместо этого он сумеет использовать смартфон, который у современного человека всегда в кармашке. Как только хозяин подойдет к авто, электроника сама откроет дверь. А для борьбы с угонщиками систему можно настроить так, чтоб дверь открывалась лишь после того, как человек пройдет проверку у телефона — при помощи отпечатка пальцев, «чтения лица» либо набора цифрового кода.

Беря во внимание, что Perfectly Keyless по своей сущности является обычным приложением,  оно может обеспечить целую массу дополнительных способностей, например, дистанционный запуск двигателя или поиск автомобиля на стоянке. К слову, установка системы будет обычной и, что самое главное, недорогой.  Чтоб Perfectly Keyless начал работать, производитель должен будет только установить в машину соответствующие датчики.

News Reporter