Восстание машин

Восстание машин

И восстали машины, и стали обновлять свое программное обеспечение, запирая людей в собственных салонах и обрекая их на некий дискомфорт…

Шутка? Но конкретно эта история произошла в Китае, где клиент взял на тест-драйв электромобиль NIO ES8 и попал на нем в долгую пекинскую пробку. По всей видимости, от скукотищи, он стал копаться в настройках электромобиля и активировал режим установки обновлений. После чего началось все самое увлекательное.

Во-первых, автомобиль полностью закончил движение и встал посреди шоссе. Во- вторых, он закрыл все двери и окна. Так что шофер оказался заблокированным на довольно продолжительное время. Весело то, что автомобиль привлек внимание милиции, но ее сотрудники сделать ничего не могли — ни дверей открыть, ни стёкол опустить.

В NIO сообщили, что осознали проблему и постараются поменять подход к обновлениям. Однако стоит ли винить только изготовителя, ведь в автомобиле существует защита "от дурачины", которая несколько раз предупреждает о том, что функцию обновлений можно осуществлять только на парковке  

News Reporter