Вижу дороги — считаю налоги

Вижу дороги - считаю налоги

Депутаты Госдумы представяют внести некоторые поправки в Налоговый кодекс, которые  обеспечат людей возможностью получения налогового вычета на автомобиль. Прелюбопытно то, что под термином «граждане» предполагаются не все жители нашей страны, а только представители Дальневосточного федерального округа

Подразумевается, что  жители ДФО раз в 5 лет смогут получить налоговый вычет.  Размер имущественного налогового вычета не должен превосходить одного миллиона рублей, при этом выплата по нему составит соответственно не более 130 тыщ рублей. Причем  запрос о вычете может быть ориентирован лишь после того, как ввезенный автомобиль пройдет регистрацию в ГИБДД.

Почему депутаты «пекутся» конкретно о Дальневосточном округе?  Авторы инициативы объясняют, что в последние несколько лет авто (чаще всего из Японии) начали ввозить в страну в «разобранном» виде. Собирают эти запчасти уже тут, в России. Считается, что такие «конструкторы» небезопасны в эксплуатации, так как они не получают сертификатов безопасности. Потому, чтобы снизить финансовую нагрузку на покупателей б/у импортных машин и предлагается ввести для них налоговый вычет.  К слову, есть мировоззрение, что инициатива будет отклонена, как раз, по причине «избирательности» регионов.

News Reporter