Тюремный срок за попытку обмана дорожной камеры

Тюремный срок за попытку обмана дорожной камеры

Предупредим сходу, этот случай произошел не в Рф, а в далекой Англии. Однако он является показателем того, что схожую практику могут ввести и в других частях света, в том числе и в Рф

Один предприимчивый предприниматель из Западного Йоркшира объявил настоящую войну камерам. Он установил на свою Бмв 3-Series «лазерный глушитель» для блокировки сигналов полицейских высокоскоростных ловушек. До поры до времени эта стратегия приносила плоды: штрафы перестали приходить. Но в один прекрасный момент Майкл Твизелл (Michael Twizell) все же попался.

Стационарные камеры одурачить легко, гораздо труднее сделать это с мобильными комплексами видеофиксации, в особенности, если их операторами являются въедливые сотрудники полиции, которые сидят в фургончике недалеко.  Когда машина бизнесмена проехала мимо такового комплекса, система сообщила о сбое. Охраны правопорядка решили выяснить причины ошибки, остановив  государя Твизелла, они обнаружили злосчастную «глушилку».

Дело нарушителя дошло до суда. Английская Фемида строго подошла к выбору наказания. Арбитр отметил, что действия Майкла Твизелла не просто позволили ему безнаказанно превосходить скорость, тем самым нарушая закон, но также подвергли угрозы окружающих. Более того, под угрозой оказалась работа всей системы слежения за скоростью. Все это в совокупы является опасным преступлением. В итоге водителя приговорили к трем месяцам кутузки и выписали ему штраф в размере £1500.

News Reporter