Самый мощный итальянский автомобиль

Самый мощнейший итальянский автомобиль

Мы уже упоминали о том, что на автомобильном салоне в Женеве будет представлено много электромобилей, но, мы не ожидали того, что большая часть из их будет представлена итальянскими компаниями. Об одном из таких автомобилей и пойдет речь

Все знают  известную компанию Pininfarina, которая строила и строит прекрасные кузова для разных автомобилей. Однако в ней есть и подразделение, которое занимается разработкой автомобилей с нуля. Стоит отметить, что Automobili Pininfarina GmbH — изготовитель высокопроизводительных спортивных автомобилей и электромобилей класса люкс, так что от их всегда можно ожидать чего-либо сверхнеобычного.

Конкретно таким сверхнеобычным продуктом и является электронный гиперкар Battista, которому суждено явиться перед широкой публикой на автомобильном салоне в Женеве. Облика модели никто не знает, изготовитель подкармливает всех лишь тизерными изображениями. Зато известна техно начинка.  Автомобиль получит четырехмоторную силовую установку мощностью 1926 лошадиных сил. С места до 100 км в час Battista сможет разгоняться за две секунды. Наибольшая скорость электрокара составит 402 километра в час. А припас хода составит более 450 километров.

News Reporter