Представлен новый Subaru Legacy

Представлен небывалый Subaru Legacy

На автомобильном салоне в Чикаго концерн Subaru показал новое поколение автомобиля Legacy. Предупредим сразу — внешне модель поменялась не сильно, однако есть два принципиальных новшества, которые спрятаны внутри

1-ое новшество находится в салоне. Теперь в наибольших комплектациях появится гигантский  вертикальный монитор мультимедийной системы. Диагональ его составляет практически двенадцать дюймов, так что все выполнено в наилучших традициях той же самой Volvo либо Tesla. А вот внешне автомобиль фактически не изменился, хотя, с технической точки зрения, Legacy "переехал" на новейшую модульную архитектуру SGP (Subaru Global Platform), применение которой позволило повысить крепкость конструкции, снизить центр тяжести, улучшить маневренность, а также уменьшить уровень шума и вибраций.

2-ое, оно же главное, новшество кроется под капотом, и имя ему — "турбо-мотор". Да, сейчас "Легаси" будет оснащаться турбо-мотором. Речь идет о 2,4-литровой оппозитной «четверке», выдающей 264 л. с. и 375 Н•м вращающего момента. Двигатель сочетается исключительно с вариатором. Таковой седан способен ускоряться с места до 96 км/ч за 6,1 секунды. Привлекательно, что в последний раз турбо-моторы "Легаси" получал в 2012 году. Кстати, атмосферные движки никуда не делись. Также доступен 2,5-литровый атмосферный 4-х цилиндровый двигатель, который работает только в паре с бесступенчатой коробкой.

News Reporter