Правильные инвестиции

Правильные инвестиции

«Роснано» станет акционером Tesla.  Звучит удивительно, однако, это может произойти в самом деле, правда, нужно соблюсти одно маленькое но очень принципиальное условие

Этим условием является окончание сделки между Tesla и компанией Maxwell, которая занимается созданием аккумуляторов для электромобилей. Представители обеих компаний уже объявили о соглашении по слиянию. Стороны намереваются закрыть сделку уже во втором квартале сегодняшнего года. В Tesla надеются, что покупка компании ускорит разработку и создание батарей для электромобилей собственного производства.

Логичный вопрос, а при этом здесь «Роснано»? Дело в том, что русской компании принадлежит пусть и небольшая, но все же часть акций компании Maxwell. Акции были приобретены в 2017 году, размер ранца составил всего 0,2% от общего капитала. На момент объявления о слиянии Maxwell с Теслой пакет акций первой, относящийся к российской компании, составляет примерно 7 тыс. акций. Эти ценные бумаги «Роснано» подразумевала реализовать на открытом рынке, но не исключает способности обмена их на акции Tesla.

News Reporter