«Помощников Москвы» предложили лишить наград

«Помощников Москвы» предложили лишить наград

Понимаете ли Вы, что пользователи приложения «Ассистенты Москвы» получают определенные блага за свои деяния:  баллы, которые можно конвертировать в покупку всяческих аксессуаров либо в оплату парковки? Правда, есть мировоззрение, что пользователи стали злоупотреблять подобными способностями

Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков призвал запретить давать очки, баллы и «пряники» юзерам мобильного приложения "Помощник Москвы", которое граждане употребляют для фиксации нарушений стоянки авто. Как объяснил парламентарий: «У них задача одна — нащелкать, как можно больше. Из 100 фото какое-то количество пустят в работу, водителей оштрафуют, позже они обжалуют штраф, но пользователь приложения свою заслугу уже заработает. Нельзя такие сомнительные стимулы сопрягать с работой таковой программы».

Также  бюрократ сообщил, что на территории РФ в перспективе будет работать только единое федеральное приложение для фиксации нарушений. Нужные поправки в КоАП Госдума уже приняла в первом чтении. Юзеры портала госуслуг (их сейчас более 65 млн.) сумеют скачать приложение и фиксировать нарушения ПДД на видео. Материалы будут пересылаться в ГИБДД для формирования штрафных постановлений.

News Reporter