Открываем глазами

Открываем очами

Совсем скоро лицо водителя может стать ключом для открывания автомобиля. Компания Apple запатентовала  систему определения лиц, которая может использоваться для разблокировки дверей автомобилей

Сведущие люди наверное укажут на новейшие «айфоны» и функцию разблокировки экрана Face ID и будут правы. Дело в том, что в патенте обозначено целых два способа открытия автомобиля, одним из которых как раз и является разработка Face ID вкупе со специальным авто приложением. Также можно будет установить нужную технологию на самом транспортном средстве, водителю довольно будет подойти к автомобилю для того, чтоб внешние данные его лица были считаны датчиками и камерами.

Прелюбопытно, что в Apple предполагают  серьезно расширить функционал «открывания по лицу». Подразумевается, что водитель станет неким аватаром, который будет внесен в систему, благодаря чему она сумеет запомнить специфические настройки автомобиля для каждого из юзеров транспортного средства. Например, если лицо обладателя автомобиля распознано успешно, машина автоматически адаптирует музыку, выставит нужные опции сиденья и климат-контроля.

News Reporter