Облава на водителей-женщин

Облава на водителей-женщин

В Туркменистане происходят очень странные вещи. Полиция начинает под хоть каким предлогом изымать документы у водителей, но не у всех, а только только у женщин. По всей вероятности, это распоряжение было дано «сверху»

Местные СМИ докладывают о настоящих облавах, которые проходят в столице республики и других регионах. К примеру, у одной из задержанных автомобилисток забрали права из-за того, что состояние аптечки в машине не соответствовало нормативу. Не считая того, сообщается, что еще в начале зимы участковые обзванивали дам, проживающих в Ашхабаде и имеющих права на управление машиной. Полицейские расспрашивали автомобилисток о том, когда они сели за руль и с какой пробы сдали экзамен по вождению.

Предпосылкой такой неоднозначной ситуации стал некий «приказ сверху». Молвят, что министр внутренних дел страны ранее представил главе Туркменистана статистику, из которой следует, что большая часть аварий в стране происходит по вине водителей-женщин либо с их участием.  Президент, в свою очередь,  отдал поручение «исправить ситуацию».

News Reporter