Mercedes-AMG сделает катер

Mercedes-AMG сделает катер

Да, авто производители, вдохновляясь своим основным продуктом, начинают время от времени творить  совершенно отстраненные вещи, начиная с часов и заканчивая яхтами и катерами

Подразделение Mercedes-AMG опубликовало в соц сетях тизер нового скоростного катера, построенного в сотрудничестве с американской верфью Cigarette Racing Team. Быстроходное судно, выполненное в духе знаменитого спортивного купе GT 4-Door Coupe, дебютирует уже совершенно скоро на выставке яхт и катеров в Майами. Прелюбопытно, что  техническую составляющую взяла на себя верфь, а вот дизайн вполне принадлежит Mercedes. Известно, что за стиль спидбота отвечал главный дизайнер Daimler AG Горден Вагенер.

К огорчению, какие-либо подробности проекта не раскрываются, но, в феврале прошлого года Mercedes-AMG и Cigarette представили 16-метровый катер 515 Project One, воодушевленный одноименным автомобилем. Спидбот оснастили двумя восьмицилиндровыми движками Mercury Racing, выдающими по 1350 лошадиных сил каждый, которые позволяют разгоняться до 225 км в час. По всей вероятности, новинка  будет, как минимум, не ужаснее предшественника.

News Reporter