Карлос Гон и теория заговора

Карлос Гон и теория комплота

Карлос Гон,  экс-глава альянса Рено–Nissan–Mitsubishi  отдал интервью изданию Nikkei. 20-минутный разговор стал первым общением Гона с представителями СМИ с момента его ареста

Главный тезис, который можно вынести из выступления Гона заключается в том, что его арест является комплотом и предательством топ-менеджеров Nissan, которые  выступали против плана более глубочайшей интеграции с Renault. Гон сообщил, что дискуссировал с президентом Nissan Хирото Саикавой планы по объединению 3-х автопроизводителей «под одной холдинговой компанией» и желал подключить к переговорам главу Mitsubishi Осаму Масуко. Но Саикава выступил против. Кроме того, по утверждениям менеджера, «заговорщики» интерпретировали «сильное управление как диктатуру» и соответственно избавились от скандального управленца.

Привлекательно, что  аналогичной точки зрения придерживаются и некие неназванные соратники арестованного функционера внутри Nissan. По их утверждениям, топ-менеджеры считали, что в случае объединения с Рено в руках одного человека будет сконцентрировано очень много власти. В связи с этим они пошли на взаимосотрудничество с прокуратурой.


Источник: motorpage.ru
News Reporter