Как продлить жизнь изношенной резине?

Как продлить жизнь изношенной резине?

Сделать из нее виниловые пластинки. Конкретно так и поступила компания Porsche, взяв уникальный комплект покрышек лемановского спортпрототипа Porsche 919 Hybrid и сделав из их ровно двести музыкальных носителей

В Porsche взяли набор сликов, разрезали покрышки, потом измельчили и спрессовали крошки в пластинку. Звуковые дорожки нанесли только на одну сторону пластинки, а другую сторону оставили нетронутой, как у истинной шины. Что касается записи, то на пластинке расположили не музыку и не звук моторов, а настоящий рассказ об участии и победах Porsche в именитых гонках «24 часа Ле-Мана». Истории говорят Вольфганг Порше, американский актер и автогонщик Чед Маккуин, а также двукратный фаворит марафона Ханс-Йоахим Штук. 

Меж тем, компании действительно есть что поведать. Например, в 2017 году «Порше» отпраздновала свою 19-ю победу в «24 часах Ле-Мана». Роль в марафоне команда завершила тремя победами попорядку — 919 Hybrid стал быстрейшим в 2015, 2016 и 2017 году. После окончания спортивной карьеры гибрид установил абсолютный рекорд Нюрбургринга, проехав трассу за 5 минут 19,546 секунд.

News Reporter