Граждане, стучать разрешается!

Граждане, стучать разрешается!

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который приводит в действие систему "Народный инспектор", позволяющую обыденным гражданам фиксировать нарушения и заявлять о их властям

Говоря юридическим языком, принятый документ представляет собой поправки в КоАП, которые подразумевают «возможность вынесения постановлений о предназначении административных наказаний за отдельные нарушения правил дорожного движения без составления протокола об административном правонарушении на основании зафиксированных с применением особых мобильных приложений в некорректируемом виде материалов фото- и (либо) видеосъемки, полученных от граждан».

В новейшей системе будет активно задействован портал "Госуслуги", так как все нарушения, зафиксированные гражданами, нужно будет выкладывать именно на него с указанием времени и координат съемки. Оттуда данные уже поступят в ГИБДД, где и будут выписываться постановления. Ответственные люди сумеют фиксировать следующие неправомерные действия: проезд на запрещающий сигнал светофора, нарушения при проезде перекрёстков, нарушение правил маневрирования, нарушения правил парковки, а также отказ уступить дорогу пешеходам. 

News Reporter