Горькие вафли

Горьковатые вафли

С первого марта водителей обяжут платить штрафы за выезд и остановку на "вафельной" разметке. Если по некий причине вам пришлось задержаться на таковой разметке более пяти секунд, готовьте тыщу рублей на штраф

Нарушителей начнут штрафовать за остановку на так именуемой вафельной разметке при выезде на загруженный перекресток. Несоблюдение правил будут выслеживать сразу несколько камер, а сам момент нарушения запишут на видео. Внимательные читатели спросят: "Ведь желали ввести штрафы еще год назад?". Да, планировали, но все юридические вопросы были проработаны только на данный момент.

Что касается размещения таких "вафельниц", то их подразумевается наносить на самых проблемных перекрестках с пересекающимися транспортными потоками, где почаще всего возникают заторы. Предполагается, что введение новейшей разметки увеличит пропускную способность пересечений и понизит количество нарушений. В ЦОДД пояснили, по каким аспектам будут выписываться штрафы: автомобиль нарушителя должен будет бездвижно стоять на «вафельной» разметке перекрестка более 5 секунд. 

News Reporter