Электромобили, холод — это ваш враг!

Электромобили, холод - это ваш неприятель!

Прежде чем перейти к этой теме, давайте вспомним обыденные айфоны. Их владельцы жалуются, что батареи не выдерживают холодов, и телефоны стремительно  разряжаются. Суть в том, что с электромобилями происходит то же самое

Аналитики Американской авто ассоциации пришли к выводу, что низкие температуры значительно снижают расстояние, которое может проехать электромобиль на одном заряде.  Из размещенного недавно исследования можно узнать, что когда температура опускается ниже минус 6 градусов, пробег на одном заряде при работающей системе отопления автомобиля понижается в среднем на 41%. Причем отключение системы отопления не очень скажется на улучшении показателей, так как морозы понижают емкость литий-ионных аккумуляторов.

Примечательно, что владельцы электромобилей уже давно начали сетовать на то, что батареи их автомобилей резвее разряжаются на морозе, однако, исследование авто ассоциации стало первым экспертным мнением в данном вопросе.  Кстати высочайшие температуры также негативно сказываются на дальности пробега: при температуре выше 35 градусов и включенном кондюке она падает на 17 процентов.

News Reporter