Автосамолет

Автосамолет

Что же Вы творите! Конкретно эти слова хочется сказать создателям необычного транспортного средства-лимузина, который является продуктом скрещивания самолета и автомобиля

Южноамериканские тюнеры из компании Jetsetter взяли обыденный бизнес-джет, отпилили от него крылья и поставили на четыре колеса. Наверняка, это звучит просто, однако мастерами был проделан большой объем работ. Например, подвеску для лимузина спецы из Jetsetter разрабатывали и калибровали без помощи других. К примеру, здесь применены оригинальные пружины, не встречающиеся ни в одной другой модели. Рессоры позаимствованы у неназванного американского полноразмерного пикапа.

Кстати, движок у этого агрегата автомобильный- 8-цилиндровый бензиновый движок, спецификации которого производитель не раскрывает. Любопытно, что  там, где у самолета располагаются турбины, смонтированы сабвуферы музыкальной системы.  Общий вес у самолета-автомобиля равен 5 тоннам, а максимальная скорость находится на отметке в 100 км в час. Это звучит странно, но самолет-автомобиль имеет право передвигаться по дорогам общего использования.


Источник: motorpage.ru
News Reporter