Завод GM в Санкт-Петербурге продан

Завод GM в Санкт-Петербурге продан

Процесс совершения сделки начался еще в ноябре, а на данный момент она подошла к завершению, пройдя проверку Федеральной антимонопольной службы Рф. Интересно, что последствия сделки могут приобрести внезапный оборот — новый владелец может начать собирать авто Opel

Отвечая на логичный вопрос, почему конкретно Opel будет собираться на этом заводе, нужно присмотреться к покупателю. Дело в том, что завод заполучила фирма ООО «Юнисон Авто Рус», которая является дочерним предприятием известного белорусского завода Юнисон. В числе партнеров завода числятся GM и PSA Group. Последняя совершенно недавно приобрела, уже ранее упомянутый, Опель.

Еще одним косвенным доказательством является сам функционал петербургского завода. Дело в том, что  завод GM уже собирал авто Opel (на момент присутствия на русском рынке). Так что вернуться к знакомым лекалам не составит никакого труда. В особенности в ситуации, когда Опель сохранил неплохой имидж, большое количество автомобилей на вторичном рынке и сервисных центров.

News Reporter