В России появится новая автомобильная профессия

В Рф появится новая автомобильная профессия

За беспилотными автомобилями нужен глаз да глаз. Весь мир на данный момент ломает голову над системами контроля и показывает свои разработки. Наша страна не осталась в стороне и предложила собственный способ — создать ценные кадры

Не так давно агентство НТИ «Автонет» сказали, что в течение десяти лет в нашей стране появится профессия судьи беспилотных автомобилей. Этот спец будет отвечать за оценку действий беспилотников и принимать решения в спорных ситуациях при ДТП. Примечательно, что представители агентства указали и некие образовательные аспекты, которые будут присутствовать при обучении схожих специалистов.

Так, например, перечень дисциплин для будущих профессионалов будет включать естественные, технические и публичные науки. В число ценных компетенций войдут критичное мышление, умение быстро принимать решения и цифровая грамотность. На актуальный момент образовательные программы, как и перечень учебных заведений, которые смогут обучать будущих профессионалов, находятся в активной разработке.

News Reporter