В Казахстане создают национальный автомобиль

В Казахстане делают национальный автомобиль

Автомобили нового бренда будут иметь такое же значение, как Lada для нашей страны. Фактически, как такового бренда еще нет — проект только набирает обороты

О разработке национальной марки заявил Андрей Лаврентьев, президент Ассоциации казахстанского автобизнеса, совладелец дилерского холдинга «Аллюр Авто» и глава завода «Агромаш-холдинг» (практикуется на сборке иномарок). Важно заметить, что проекту будут способствовать зарубежные инвесторы.

По утверждениям того же самого г-на Лаврентьева, проектом заинтересовался китайский концерн JAC. Сообщается, что компания готова участвовать инвестициями и, может быть, поделиться своими наработками.

К огорчению, каких-либо других подробностей не сообщается. Любопытно, что автомобильный рынок Казахстана показывает неплохой темп роста. Относительно 2017 года он вырос на 24%. За весь 2018 год в Казахстане было продано 60 тыщ новых автомобилей. Половина из них — локальной сборки. В стоимостном выражении объем рынка составил 547 миллиардов тенге, т. е. по нынешнему курсу около 96 миллиардов рублей. 


Источник: motorpage.ru
News Reporter