В Hyundai изобрели дополненную реальность

В Хэндэ изобрели дополненную реальность

На выставке CES корейский концерн выступил с целым набором технологий, начиная c шагающего беспилотника и заканчивая особенными проекционными дисплеями — ассистентами, которые владеют функцией дополненной реальности. О последних на данный момент и пойдет речь

Новинка является всеполноценным водительским ассистентом, который может предупреждать  о таких вещах как смена полосы движения либо опасное сближении с впереди идущим автомобилем. Не считая того, он может транслировать подсказки навигационной системы и бортового компьютера. Правда, помощник имеет одно важное отличие — он не указывает информацию на отдельном экране, а проецирует все данные перед очами водителя.

Картинка транслируется конкретно на дорогу, на расстоянии 15 метров от глаз водителя, и автоматом подстраивается под угол обзора. При этом само изображение проецируется через лобовое стекло, без каких-то дополнительных мониторов.  К слову,  в будущем функционал помощника будет расширен, система будет способна определять людей, велосипедные полосы и пешеходные переходы. Не считая того, используя технологию нейросетей,  она покажет информацию о погодных критериях и состоянии дороги, а также уведомит о скором переключении светофора.


Источник: motorpage.ru
News Reporter