Subaru WRX STI быть!

Субару WRX STI быть!

После очень скучных анонсов о Forester STI, у которого не считая внешности не было ничего спортивного, поклонники марки начали лить слезы с подозрением на скорую погибель спортивного подразделения Subaru. Однако, скорее вулкан Фудзи проснется, чем Субару STI прекратит свое существование и небывалый анонс лишь тому доказательство

В США едет WRX STI, реальный и единственный. Совсем недавно компания опубликовала официальный тизер автомобиля. В пресс-релизе Субару сообщает, что машину представят 14 января на автомобильном салоне в Детройте. Это вся доступная на сегодняшний момент официальная информация.

Но, стоит вспомнить, что в прошлом году Субару уже показывла на мотор-шоу в Токио спецверсию автомобиля WRX STI — WRX STI S208, делая упор на этот автомобиль, можно сделать кое-какие выводы. Во-1-х, под капотом у новинки с большой толикой вероятности будет располагаться 2,0-литровая турбованная оппозитная «четверка», отдача которой составит не наименее 324 л.с. — именно столько развивает мотор STI S208.

Что касается дополнительного оснащения, то прошлогодняя версия заряженного Субару получила настраиваемые стойки Bilstein DampMatic II, более резвую рулевую рейку, вентилируемые 6-поршневые тормоза Brembo, а также беспримерный дифференциал. Вероятно, STI S209 получит похожие составляющие, а также заручится новым аэродинамическим пакетом с карбоновыми элементами.

News Reporter