Nissan переходит на гусеницы

Nissan перебегает на гусеницы

Японский концерн представил свою экспериментальную разработку — автомобиль Altima на гусеничной тяге. Автомобиль построен в единственном экземпляре

Премьеру новинки приурочили к годовщине выпуска «штатской» полноприводной модификации «Альтимы». Дело в том, что южноамериканская Altima впервые обзавелась полноприводной трансмиссией, а на рынке Канады версия AWD с 4-мя ведущими колесами и вовсе стала единственной, потому Nissan всячески привлекает внимание покупателей к новейшей особенности машины.

Что касается нашего автомобиля, то он получил специальную систему гусениц Dominator от компании American Truck Track. Кстати, ее установка востребовала вмешательства  в ходовую часть. Инженерам пришлось укоротить шасси на 30 мм и изменить геометрию подвески, чтобы на 50 мм прирастить дорожный просвет. Кроме того, были сделаны специальные колесные арки. Под капотом конфигураций не произошло — гусеничная Altima вооружена стандартным 2,5-литровым четырехцилиндровым бензиновым мотором, который развивает 184 л.с. и 241 Нм вращающего момента.

News Reporter