Немецкие автобаны уходят в прошлое

Германские автобаны уходят в прошлое

Когда-нибудь экологи, из наилучших побуждений, прикончат это мир. Недавно стало понятно, что Германия может отказаться от собственных легендарных скоростных автобанов из-за введения нового закона о защите окружающей среды

Автобан для Германии, как будто артерия для человека. Эти дороги прошивают страну насквозь и по ним, с высочайшей скоростью, передвигаются сотни тысяч автомобилей. Сможете ли вы представить, что такие дороги имеют возможность кануть в лету? Конечно, нет. Это то же самое, как лишить Париж Эйфелевой башни. Но экологов тревожит лишь благополучие природы, так что про традиции и знаки они решили не вспоминать.

Дело в том, что Германия находится под опасностью штрафов со стороны Еврокомиссии за завышенные выбросы парниковых газов и оксида азота. По данным германского комитета по будущему транспортной системы при правительстве, который подготовил законопроект, мотивированные показатели в стране не улучшались с 1990 года.

Ради улучшения характеристик комитет решил пойти на серьезные меры, а конкретно: отменить налоговые льготы на дизельные авто и увеличить квоты на электромобили, повысить цены на горючее. Есть и еще один пункт — ввести ограничение скорости на автобанах на отметке в 130 км в час. Да, на трассах есть  участки со скоростным лимитом, но данное решение приведет всю дорогу к общему знаменателю. 

News Reporter