McLaren представил «злой» кабриолет

McLaren представил «злой» автомобиль с откидным верхом

Новинка является открытой версией спортивного автомобиля 600LT. Автомобиль будет выпущен ограниченным тиражом – его планируется снять с сборочного потока через 12 месяцев

Спортивный автомобиль весит всего 1270 килограмм, что на 50 кг тяжелее купе, но на 100 кг легче модели 570S Spider. Правда это награда специального опционального пакета  MSO Clubsport. В его состав входят титановые болты колес и огромное количество элементов из карбона, включая углепластиковые каркасы кресел. Кстати, крыша у автомобиля жесткая и имеет функцию автоматического складывания на скорости до 40 км в час.

К слову, вся "злоба" автомобиля заключается в его моторе. Спортивный автомобиль оснащается твин-турбо «восьмеркой», объемом 3.8 литра, которая выдает 600 лошадиных сил и 620 Нм вращающего момента. Агрегат работает в паре с 7- ступенчатой механизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. «Сотку» автомобиль набирает за 2,9 секунды, а 200 км в час за 8,4 секунды.  Наибольшая скорость автомобиля составляет 324 километра в час, а с опущенной крышей – 315 км в час.

News Reporter