McLaren готовит особый спорткар

McLaren готовит особенный спорткар

Производители спортивных автомобилей обожают особые версии, в подобном недавно был увиден и McLaren, который решил вспомнить свое знаменитое прошлое вместе с былой славой и выпустить прелюбопытный автомобиль

Инженеры длительно думали, к какому же событию приурочить новейшую модель и остановились на пятидесятилетнем юбилее первой победы британской команды на бельгийском Гран-при Формулы 1, которое состоялось в 1968 году. В честь этого, без сомнения, величавого для марки события, было решено взять модель McLaren 720S и немного ее преобразить. Суперкар получил особый цвет кузова под заглавием Papaya Orange, дающий отсылку к ливрее гоночного автомобиля McLaren M7A, который под управлением Брюса Макларена пришел первым к финишу в гонке 50-летней давности.

На задних крыльях и на подголовниках сидений появилось изображение контуров бельгийской трассы «Спа-Франкоршам» в ее тогдашней конфигурации. Не считая того, новинка получила карбоновые накладки на порогах с надписью «1st McLaren F1 victory Belgian Grand Prix 9th June 1968 — Bruce McLaren», а также ключ зажигания с серебристой гравировкой «Spa 68». В общем, сейчас автомобиль всем своим видом демонстрирует, что он до неприличия крут, правда, нет никакой инфы о технических изменениях спорткара, возможно в этом отношении он остался обыденным и тривиальным McLaren 720S.


Источник: motorpage.ru
News Reporter