Корейское видение роскоши

Корейское видение роскоши

На Калининградском заводе «Автотор» началось серийное создание седана Kia K900 нового поколения

Кia K900 является преемником уже известной модели Quoris. Если ассоциировать автомобили между собой, то новичок немного укрупнился. Колёсная база увеличилась на 60 мм (3 105 мм), в длину  автомобиль тоже прибавил, правда,  только 25 мм (5 120 мм). Ширины тоже стало малость больше —  «девятисотка» крупнее Quoris на 15 мм (1915 мм), а высота обоих седанов схожа (1 490 мм).

Что касается моторов, то K900 будет предлагаться с 2-мя на выбор атмосферными бензиновыми двигателями. Это 3,3-литровый мотор V6 мощностью 249 л.с. и 5-литровый 413-сильный агрегат V8. Оба мотора работают в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Автомобиль будет предложен только в вэдовом исполнении.

Стоит отметить, что по заявлению представителей марки, разработчики Kia K900 приложили максимум усилий, чтоб по уровню оснащения и по информационно-развлекательным способностям новинка стала самым высокотехнологичным автомобилем из всех моделей Kia. Правда, подробная информация будет представлена перед началом продаж. В русских дилерских центрах Kia флагманский седан появится совершенно скоро — в первом квартале 2019 года. 

News Reporter