Koenigsegg готовит премьеру

Koenigsegg готовит премьеру

Для автомобильного салона в Женеве концерн готовит уникальный спортивный автомобиль — преемника модели Agera RS. Новинка будет легче, сильнее и быстрее предшественника. Кроме того, автомобиль будет  построен в 125 экземплярах

Прелюбопытно, что у автомобиля нет своего собственного наименования, а только кодовое имя – Ragnarok. Официальное имя марка раскроет в марте на презентации модели в Женеве. Вобщем, последние экземпляры Agera RS носили имена Thor и Väder, так что и новинка может получить заглавие из скандинавской мифологии. Кстати, более половины всех запланированных к производству машин были раскуплены.

Технические характеристики новинки до сих пор не известны. Так что к встрече "конца света", конкретно это значение несет в себе кодовое имя спортивного автомобиля, заранее подготовиться не удастся. Единственное от чего можно оттолкнуться — это свойства текущего гиперкара. Напомним, что Agera RS весит 1315 килограмм и оснащается 5-литровым турбованным V8 мощностью более 1300 л.с. Всё это позволило Koenigsegg заполучить рекорд скорости в 444,6 км/ч.


Источник: motorpage.ru
News Reporter