Как не ошибиться с выбором подержанной машины?

Популярность рынка подержанного транспорта продолжает расти среди украинцев. Это связано с тем, что не все могут накопить нужную сумму денег на новую машину. Однако сделки на вторичном рынке сопровождаются максимальными рисками. Часто после покупки на первый взгляд хорошей машины новому владельцу с регулярной периодичностью приходится тратиться на ремонты. Поэтому к выбору авто с пробегом нужно подойти ответственно.

Правила поиска подходящих вариантов

В выборе любого торсионного средства не существует мелочей. Ещё больше вопросов возникает, если это иномарка, бывшая в употреблении. Такое приобретение сравнимо с лотереей – автовладельцу попадется либо выигрышный билет, либо груда металлолома. Если вы планируете стать счастливым собственником авто, то стоит придерживаться определенных правил.

Все начинается с бюджета, выделяемого на предстоящую сделку. При этом недостаточно собрать сумму на покупку нужно учитывать сопутствующие расходы. Среди сопутствующих статей расходов стоит выделить:

  • оплату услуг по оформлению авто;
  • регистрацию машины на нового владельца;
  • техническое обслуживание.

Уладив все финансовые нюансы можно начинать активные поиски. Сегодня актуальные объявления продавцы размещают в разных средствах информации. Однако особого внимания заслуживает интернет. При этом быстро и безопасно можно выбрать Mazda на сайте bazar.autoria.biz. Здесь собрана внушительная база транспорта, позволяющая совершать больше тысячи сделок ежедневно.

Дистанционное знакомство с продавцом

Для экономии времени и нервов покупатель авто ещё при первом общении с продавцом по телефону должен выяснить для себя все важные вопросы. Это позволит избежать бесполезных поездок для осмотра машин, не заслуживающих внимания. Можно сказать, что выбор начинается именно на этом этапе переговоров. Опытные автомобилисты рекомендуют уточнить:

  • Особенности технического паспорта. Наличие в нем вклеек или отметки «дубликат» – первый повод отказаться от сделки.
  • Особенности переоформления машины. Сразу отказывайтесь от покупки по генеральной доверенности. Такая сделка не позволяет покупателю стать единственным полноправным собственником транспортного средства.
  • Участие транспорта в крупной или мелкой аварии. Если после ДТП была изменена кузовная геометрия, ни один даже самый качественный ремонт не восстановит ее на 100%. В итоге это приведет к повышенному износу большинства узлов машины.
  • Восстановление лакокрасочного покрытия. Если авто перекрашивали, то это делалось для сокрытия серьезных следов коррозии, которая обязательно проявит себя в будущем.
  • Количество предыдущих собственников транспорта. Если авто сменило несколько владельцев, значит, у него есть скрытые проблемы. Нормальную машину без причины никто часто продавать не будет.

Естественно выбор подходящих вариантов не ограничивается телефонной беседой заинтересованных сторон. Такой разговор помогает отсеять бесполезные предложения. Транспорт, прошедший предварительный отбор, подлежит доскональному личному изучению.

Полезные рекомендации

Специалисты рекомендуют перед заключением сделки ознакомиться со стоимостью ходовых запчастей на приглянувшуюся машину. Это позволит оценить поточные расходы на обслуживание и ремонт транспортного средства. А для технического изучения автомобиля стоит воспользоваться услугами станции техобслуживания.

Обнаружение незначительных проблем даёт право требовать скидку у продавца. В случае с серьезными дефектами от покупки лучше отказаться. И только если вас все устраивает, а документы на машину не вызывают сомнений можно подписывать договор и передавать деньги.

News Reporter