Из палок и стебельков

Из палок и стебельков

Porsche проявили автомобиль, который определенно порадует всех экологов. Речь идет о гоночном Porsche Cayman 718 GT4 Clubsport. Автомобиль предназначен только для соревнований и трек-дней. Однако основная его особенность заключается совсем в другом — в кузове

Дело в том, что кузов нового «Каймана» сделан из натурального композитного волокна. По весу оно близко к карбону, но состоит из льна и конопли. Отметим, что из данного материала сделаны лишь двери и задние крылья, все другие кузовные панели выполнены из алюминия. Легкий кузов дополняется массивным 8-литровым 6-цилиндровым оппозитным мотором, который работает в паре с 6-ступенчатой механизированной коробкой передач и механической блокировкой дифференциала задней оси.

Кстати, автомобиль будет предлагаться в 2-ух версиях. Первая носит название GT4 Clubsport Competition, которая отличается регулируемыми амортизаторами с 3-мя настройками, возможностью изменения баланса тормозов, съёмным рулём от 911 GT3 R, встроенными пневмодомкратами. 2-ая версия — Trackday — является чуток менее "злой". Она, в свою очередь, оснащается кондюком, антиблокировочной системой тормозов, электронной системой контроля стойкости и противобуксовочной системой.

News Reporter