Яндекс захватывает Лас-Вегас

Yandex захватывает Лас-Вегас

Российский IT-гигант решил показать миру свои беспилотные технологии, заявившись на международную выставку потребительской электроники CES совместно со своим автономным такси

Вспомните, как на недавнешнем Московском автосалоне Яндекс катал всех желающих на собственном беспилотнике.  В принципе, то же самое происходит на данный момент на выставке CES. Правда, если на ММАС авто катались только по специальной площадке, то в рамках CES они катаются уже по улицам Лас-Вегаса.

Отметим, что автомобиль находится всего один. Кстати, он был куплен в США и уже на месте обустроен дополнительным оборудованием.  Все поездки, в свою очередь, осуществляются в рамках 1-го района, карты которого были загружены в базу автомобиля.

Меж тем после Лас-Вегаса Яндекс продолжит свое турне по другим уголкам земного шара. Уже в декабре компания получила разрешение от министерства транспорта Израиля на испытание беспилотного автомобиля на дорогах общего использования. Традиционно для подобных тестов за рулем будет находиться водитель-испытатель, который сумеет перехватить управление в случае нештатной ситуации.

News Reporter