Голова — чтобы думать, ноги – чтобы ходить

Голова - чтоб думать, ноги – чтобы ходить

В рамках выставки CES концерн Хэндэ продемонстрировал проект спасательного беспилотного автомобиля. Машина, кроме обычного режима передвижения, может шагать и карабкаться по сложному рельефу местности

Новинку подразумевается использовать, в первую очередь, на местах больших природных и техногенных катастроф. Дело в том, что Elevate, конкретно так называется проект, относится к категории Ultimate Mobility Vehicle (UMV). То есть автомобиль является высокомобильным и обладает способностями передвижения по такой местности, куда не сумеют подобраться даже подготовленные внедорожники. Причем сценарий использования автомобиля может быть хоть каким. Например, во время землетрясения он может доставить спасателей конкретно к эпицентру. В то же время в обыкновенном режиме автомобиль может стать городским такси, которое способно подниматься по крыльцу дома и забирать неподвижных пассажиров.

В техническом плане, в базе Elevate лежит модульная платформа для электрокаров и сменная капсула-кузов. Да, автомобиль может быть как легковым, так и грузовым.  К платформе прикреплены особые складные «ноги», каждая из которых имеет собственный собственный электромотор. Обладая таким арсеналом, Elevate может не только передвигаться, как обыденный автомобиль, но и подниматься на полутораметровые стенки и перешагивать такого же размера ямы, двигаясь при этом в любом направлении.

News Reporter