Ford собирается закрывать российские заводы

Форд собирается закрывать российские заводы

Южноамериканский производитель оказался в очень сложном положении. Говоря обычным языком, компания несет убытки а ее акции быстро падают. Руководство марки решило провести реструктуризацию собственного бизнеса — сократить модельный ряд и поменять производство

Совсем не так давно вице-президент по рынкам Европы, Ближнего Востока и Африки Стивен Армстронг сделал сообщение о том, что в Европе прекращается выпуск компактвэнов C-MAX и Grand C-MAX.  Под ножик также попадут модели Mondeo и Fiesta, как минимум, их создание переносится в Китай и Индию. Выходит, что на местном уровне остаются только кроссоверы и фургоны.

Кроме реструктуризации европейского производства в сообщении была информация и насчет русских заводов. Их также ожидает полная реструктуризация, но определенные планы будут озвучены лишь во втором квартале этого года. Есть предположение,  что фабрики во Всеволожске и Набережных Челнах, что выпускают Фокус, Mondeo, Fiesta и EcoSport, будут закрыты, так как реализации этих моделей падают.

News Reporter