До Питера дороже

До Питера дороже

Северо-западная концессионная компания, которая управляет платными участками трассы M11, решила повысить тарифы. Не считая того, вводится гибкая система скидок. Все конфигурации объясняются повышением НДС и инфляцией

С платным участком Москва-Солнечногорск связана одна увлекательная история.  На момент открытия на нем были установлены очень высокие тарифы, которые вызвали бурю негодования у  водителей. Дошло до того, что лично Президент отдал распоряжение на снижение тарифов.  Последнее вышло два года назад, СЗКК снизила цены, однако затем стала постепенно их увеличивать.

Сейчас же в силу вступает новенькая тарифная сетка. Изменились интервалы: раньше их было четыре (ночной и три дневных), сейчас же стало три: ночной и два дневных (с 6:00 до 14:00 и с 14:00 до 1:00). Сами тарифы тоже стали выше – водители, последующие из Солнечногорска в Москву, теперь будут платить на 50-100 рублей дороже, в зависимости от временного интервала. Подорожал проезд по участку до Шереметьево-2: с 300 до 310 руб.

Но тарифы при следовании в область не поменялись, а на участке от Шереметьево-2 до Шереметьево-1 он вообщем снизился (со 150 до 100 рублей).  Заметим, что поменяется система скидок для владельцев транспондеров — сейчас она становится динамической и варьируется  от 9 до 50 процентов.

News Reporter