Ателье Superformance запустит в серию концепт-кар Shelby

Ателье Superformance запустит в серию концепт-кар Shelby

Концепт Shelby GR-1 был представлен еще в 2005 году на автомобильном салоне в Детройте. Тогда он позиционировался как современная версия Shelby Daytona. Невзирая на то, что автомобиль уже был ходовым макетом, в серию его не пустили. Но одно калифорнийское ателье решило исправить это недоразумение

Фактически, в Superformance занимаются выпуском реплик традиционных американских спорткаров, так что запуск Shelby GR-1 стал для их некоторым делом чести. Правда, компании пришлось целых 6 лет вести переговоры с Ford, чтоб получить разрешение на производство. Однако все обсуждения увенчались фуррором, и Superformance уже приступили к разработке спортивного автомобиля, дебют которого назначен на 2021 год.

Увлекательно, что в процессе разработки примут роль специалисты из Shelby American, так что автомобиль должен получиться вправду быстрым. Вице-президент Shelby American Винс ЛаВиолетт сообщил, что цель инженеров  —  достигнуть двухсекундного разгона с нуля до 60 миль в час.

К огорчению, на данный момент нет никакой инфы относительно силовой установки автомобиля. Известно, что движок будет гибридным, однако остальные характеристики  неопознаны. К слову, концепт GR-1 был обустроен 6,4-литровым атмосферным мотором V10, который выдавал 613 лошадиных сил.

News Reporter