Запатентована Mazda MX-6

Патентована Mazda MX-6

По сообщениям канадского издания Autoguide, в японской патентной службе зарегистрирована торговая марка Мазда MX-6. Заявка была подана еще 16 октября, но информация в базе данных появилась только на деньках

Однако не стоит ликовать возрождению известного спортивного купе. Во-первых, согласно регистрационной инфы, название может быть использовано для автомобилей, а также запчастей и аксессуаров для их. Во вторых, регистрация патента вовсе не значит, что его применят в ближайшее время:  заявка может быть подана «про припас»  до лучших времен.

Кстати, сама компания не дает никаких комментариев относительно возникновения нового автомобиля. Однако есть предположение, что  заглавие MX-6  может быть как то связано с концептом  RX-Vision, который был показан три года обратно на токийском автосалоне. Напомним, что этот концепт был выполнен в ретро-стилистике и являлся отсылкой к  Мазда Cosmo, которая считается первой массовой легковушкой с роторным мотором.

Правда, если когда-то Мазда MX-6 и возникнет на горизонте, то роторным движком она вряд ли обзаведётся, однако, если автомобиль будет гибридным, то таковой вариант развития событий вполне возможен. В недавнешнем заявлении, руководство компании сообщило о намерениях возвратиться и к разработке роторных моторов для гибридных автомобилей, которые будут употребляться в качестве удлинителя запаса хода.

News Reporter