За бензин платим по счетчику

За бензин платим по счетчику

Поточнее — по навигатору. У автомобилистов появился необыкновенный способ оплаты бензина. Теперь достаточно 1-го лишь смартфона и, нет, это не бесконтактная оплата

У навигатора от Yandex появился новый функционал. Теперь водители с помощью него имеют возможность оплатить свою заправку.  Работает весь механизм просто —  находится наиблежайшая (либо конкретная) АЗС и прокладывается маршрут. По приезде на заправку через то же самое  приложение навигатора выбирается номер колонки и нужный объем топлива. Из машины даже выходить не придется — оплата будет произведена с привязанной банковской карты. Логично, если в скором времени «навигатором» можно будет заплатить за хот-дог, кофе и флакон незамерзайки.

На текущий момент  в проекте участвует более тыщи заправок, как в столице, так и в регионах.  Кстати, оплата заправок по навигатору — это не 1-ое новшество от Яндекса. Немногим ранее в приложение был введен функционал оплаты городских парковок. Довольно было «ткнуть» в нужную зону стоянки и ввести данные по автомобилю — нужные средства также списывались с привязанной карты. 

News Reporter