Все страховки в базе

Все страховки в базе

В Рф заработало бюро страховых историй. В ней хранится вся история клиентов страховых компаний за последние три года

С этого момента, все данные по страховым случаям и компенсациям, выплаченным ранее по ОСАГО и КАСКО в разных компаниях после ДТП, известны каждому страховщику. Эта информация полностью оседает в единой базе данных. Кстати, тут содержатся и данные по договорам добровольческого страхования, включая полисы дополнительного страхования штатской ответственности.  Сообщается, что база данных покрывает более 95 процентов всех договоров.

Создатели проекта молвят о том, что такой сервис очень  важен для страховщиков, так как он способствует отслеживать убыточных, недобросовестных клиентов.  В качестве примера можно привести  обыденную ситуацию —  человек хочет застраховать автомобиль по КАСКО, но ему выставляют счет на импозантную сумму.  Дело в том, что его уже "пробили" по базе и  отследили  страховую историю, в которой кроется огромное количество негативных моментов.

Кроме того,  единая база данных поможет отследить и реальных мошенников, которые, например, одновременно заключают страховые контракта в двух разных компаниях, а по наступлению страхового варианта получают двойную компенсацию. Кстати, водители сумеют  сами проверить  свою страховую историю и получить нужную справку. Обычно она требуется для подтверждения безубыточности клиента при переходе в другую страховую компанию (если прошедшая страховая, например, ушла с рынка) или при переезде в другую страну.

News Reporter