Volkswagen послал всех на три буквы

Фольксваген послал всех на три буквы

Смешной курьез случился у одного американского дилера Фольксваген. При предпродажной проверке одного автомобиля, на его бортовом компьютере нашлась крайне оскорбительная надпись

Сходу стоит сказать, что этот случай показывает нам, насколько автомобили, точнее их программные составляющие, остаются незащищенными перед взломом злоумышленников. Если кто-то сумел влезть в бортовой компьютер автомобиля и начертать непреличную брань, то он наверняка сможет залезть в функционал автомобиля и поменять принципиальные параметры.

Однако не будем заострять внимание на будущем и разглядим только нынешний случай. Да, какой-то чудик сделал так, что при запуске автомобиля, в нашем случае Фольксваген E-Golf, владельца приветствуют громким выражением- «Welcome Fuck off USA». Пока компания никак не комментирует происходящее, злые языки уже успели именовать этот курьез местью работников Volkswagen янки за дизельгейт и торговую войну, объявленную Европе Дональдом Трампом. В свою очередь, торговец злосчастного автомобиля уже пообещал удалить запись перед продажей, но, по всей вероятности, не помешает проверить и другие авто из прибывшей партии, вдруг что-то нехорошее скрывается и в них.


Источник: motorpage.ru
News Reporter