Volkswagen открыли инновационную зарядную станцию

Фольксваген открыли инновационную зарядную станцию

Ровно 10 минут- именно столько времени потребуется для зарядки электромобиля с внедрением подобной станции. С  одной стороны-  характеристики великолепные,  с другой стороны- пока никто не сумеет оценить их на деле

Фактически, такие станции открылись в Сан-Франциско. Строго говоря, принадлежат они не Фольксваген, а компании  Electrify America, которая сотрудничает с концерном в рамках общего проекта по развитию электротранспорта.  На текущий момент функционируют  две сверхмощные станции, любая из которых  обладает  мощностью в 350 кв.

Именно в мощности станций и кроется главный феномен. Дело в  том, что на сегодняшний момент никто не может ими пользоваться.  Каждая станция генерирует напряжение в 800 вольт, в то время как батареи представленных на рынке электрокаров рассчитаны на 400 вольт (мощность 150 кВт). То есть  на данный момент, попросту, нет автомобилей которым была бы доступна схожая технология.  Однако, они появятся уже совершенно скоро- речь идет о Porsche Taycan и Ауди e-tron GT, которые должны выйти на мировой рынок  через  полтора-два года.

News Reporter