В ГИБДД «устали» от поправок в ПДД

В ГИБДД «утомились» от поправок в ПДД

Процесс внесения поправок в ПДД «застопорился». Госавтоинспекция Рф ввела мораторий на внесение изменений в правила дорожного движения из-за их огромного количества

По утверждениям главы Научного центра безопасности дорожного движения МВД РФ Дмитрия Митрошина,  за последнее время ведомство приняло очень много поправок, что занесло некоторую сумятицу, а автолюбители попросту не успевают воспринять все поправки. В доказательство этой точки зрения высказался и начальник ГИБДД Миша Черников: «Постоянно меняющиеся правила в большей степени до населения не доводятся. Некие граждане во время обучения просят ввести дополнительные экзамены либо курс, где будут читать, что нового введено. Понятно, что это классифицировать практически невозможно, потому что это востребует больших затрат. Может быть, сделать это можно на каком-то информационном ресурсе».

Также в ведомстве сообщается, что, невзирая на приостановление деятельности МВД, это не значит полную отмену будущих поправок. Они имеют возможность быть введены по поручениям министерства транспорта либо правительства. 

News Reporter