Теслакоммунизм

Теслакоммунизм

Если слава американских электромобилей не дает вам покоя, означает надо просто сделать свой собственный. По последней мере, так поступил китайский производитель Geely, который собирается выпустить беспримерный электрический седан в начале следующего года

Любопытно, что новинка пока не имеет товарного наименования, лишь внутренний заводской код-  GE11, но сам автомобиль уже можно рассмотреть довольно детально. Отметим, что дизайн новинки не похож на другие модели марки. Электромобиль обладает довольно свежим и модным обликом, однако некие штрихи, например «спрятанные» ручки дверей и отсутствие  имитации решетки радиатора, молвят о том, что создатели явно брали пример с небезызвестной «Теслы». Внешнее сходство развивается и в салоне, который также выполнен по южноамериканским мотивам: центральный дисплей и отсутствие кнопок сходу бросаются в глаза.

Техно начинка модели пока держится в секрете. По подготовительной информации, автомобиль будет оснащен 177-сильным электромотором и литий-ионной батареей, ёмкость которой пока неведома. Данных о запасе хода тоже нет. Правда, можно сделать предположение, что свойства будут близки двум другим моделям концерна — GS и Emgrand 7. Обе оснащаются 163-сильным движком и аккумулятором ёмкостью 52 кВт*ч. Хэтчбек может проехать на одной зарядке приблизительно 353 км, а седан Emgrand 7 – около 400 км.

News Reporter