Правила парковки решили смягчить

Правила парковки решили смягчить

Автомобилисты сумеют самостоятельно исправить ошибки, случайно допущенные при оплате парковки, избегая штрафов

Портал мэра Москвы сказал об изменениях правил оплаты парковки через мобильное приложение "Парковки Москвы". Речь идет о том, что водители сумеют исправлять некоторые ошибки, допущенные при вводе данных при оплате до конца денька, в который была проведена парковочная сессия. Обновление приложения с такими функциями выйдет в начале 2019 года.

В сообщении указывается, что при разработке данных конфигураций эксперты  проанализировали множество случаев, когда водители указывали неверный номер парковки и платили неверную сумму (тарифы в различных зонах платной парковки различаются). После ввода новых правил, автомобилисты сумеют исправить номер парковки до конца текущего денька после завершения сессии. Кроме того, сейчас не придется повторно платить за стоянку.

Самое главное изменение, заключается в том, что водители сумеют доплатить за парковку, если они  запамятовали продлить парковочную сессию. Ранее, если  машина стояла на парковке подольше положенного времени, то водителю грозил штраф за неоплаченную стоянку.  Также как и в случае исправления введенных данных, обладатель автомобиля сможет до конца дня заплатить за парковку и избежать санкций.

News Reporter